ОРЕХОВО-ЮЖНЫЙ

товарищество собственников недвижимости

Отстранен конкурсный управляющий

Вниманию собственников. Конкурсный управляющий снят за несоответствие занимаемой должности (за повторное неисполнение обязанностей, установленных Законом о банкротстве). Будет назначен новый, но решения суда об этом еще нет. До решения суда не платите деньги на счет кооператива. Деньги расходуются неизвестно куда, скорее всего на зарплату конкурсного управляющего (по неподтвержденным сведениям ~80 тыс/мес) и его помощника (30 тыс/мес — есть в материалах суда). Кредиторы недовольны, долги не гасятся.

Теперь немного подробнее.

22 августа 2019 года Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области отстранил Комарова Владимира Александровича от исполнения обязанностей конкурсного управляющего, так как ранее (10.05.19) он был привлечен к административной ответственности за неисполнение обязанностей (повторное, первый раз — в 2016 г.) и дисквалифицирован на шесть месяцев.

Вопрос об утверждении нового конкурсного управляющего суд рассмотрит 26 сентября 2019 г.

  Определение суда об отстранении конкурсного управляющего (461,0 KiB, 21 hits)

Комаров В. А. необоснованно расходовал средства должника, не соблюдал периодичность предоставления отчетов о своей деятельности собранию кредиторов, ненадлежаще подавал (не подавал) сведения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, привлек помощника с вознаграждением 30 000 руб в месяц и не указал источник выплат и т.д., подробнее — в решении суда о дисквалификации.

  Решение суда о дисквалификации (481,7 KiB, 21 hits)

Еще раз. До прояснения ситуации денег на счет поступать не должно.

Руководители, назначенные судом, ничего не делают для жизни поселка. Обслуживание инфраструктуры кооператива, ремонт сетей, устранение обрывов, ветровалов и прочее — организовывает председатель Скворцов Максим Васильевич. Финансировать эти работы через расчетный счет бессмысленно — деньги пропадают.

Комментарии закрыты.