ОРЕХОВО-ЮЖНЫЙ

товарищество собственников недвижимости

Ликвидация ДЭК

Приозерский городской суд Ленинградской области 3 ноября 2017 года направил в адрес Учреждения «Дачно-эксплуатационная контора «Орехово-Северное» копию административного искового заявления о ликвидации Учреждения и исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц.

Полностью с ним можно ознакомиться в этом файле:

  Исковое заявление о ликвидации ДЭК (20,3 MiB, 399 hits)

Несколько цитат из искового заявления

По результатам осуществляемого федерального государственного надзора за деятельностью некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Ленинградской области, Управлением выявлены неоднократные и грубые нарушения Учреждением «Дачно-эксплуатационная контора «Орехово-Северное» (далее — Организация) действующего законодательства, являющиеся в соответствии с пунктом 10 статьи 32 Федерального закона №7-ФЗ, подпунктом 3 пункта 3 статьи 61 ГК РФ основаниями для ликвидации Организации.

Организацией систематически не исполняются требования действующего законодательства Российской Федерации в сфере деятельности некоммерческих организаций как в сроки, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от № 212, так и после вынесения уполномоченным органом предупреждения в адрес Организации.

Управление, наделенное действующим законодательством Российской Федерации полномочием по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью некоммерческих организаций, не располагает информацией о продолжении деятельности, о составе руководящих органов, о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников, в связи с непредставлением Организацией требуемой информации.

Управление полагает, что характер допущенных Организацией нарушений законодательства Российской Федерации и вызванные ими последствия являются существенными и неустранимыми. Сама по себе незаконная деятельность Организации является основанием для ее ликвидации как представляющая угрозу публичному порядку и режиму законности в деятельности всех институтов гражданского общества. Таким образом, Управление полагает, что восстановление законности возможно только путем ликвидации Организации в качестве меры направленной на защиту прав и законных интересов других лиц, охраняемых законом публичных интересов.

/…/ прошу: Ликвидировать Учреждение «Дачно-эксплуатационная контора «Орехово-Северное» и исключить его из Единого государственного реестра юридических лиц.

Список нарушений

Зарегистрированный в ЕГРЮЛ адрес отличается от указанного в Уставе.

Название организации, содержащееся в ЕГРЮЛ, отличается от указанного в Уставе.

Не сданы отчеты о деятельности. Организация не предоставила информацию о продолжении деятельности и не опубликовала ее в интернете (отчет о деятельности, состав руководящих органов, документы о целях расходования денежных средств, использовании иного имущества).

Количество соучредителей не соответствует закону. При создании учреждения не допускается соучередительство нескольких лиц. В Уставе Учреждения «Орехово-Северное» указано 18 учредителей, что противоречит нормам действующего законодательства.

Организация грубо проигнорировала неоднократные предупреждения о нарушении законодательства Российской Федерации.

Реакция ДЭК

25 ноября состоится Общее собрание учредителей Учреждения ДЭК «Орехово-Северное». Повестка — приведение Устава в соответствие с законодательством.

Комментарии закрыты.