ОРЕХОВО-ЮЖНЫЙ

товарищество собственников недвижимости

Платите правильно

Платите за электричество ежемесячно и делайте это правильно, иначе растет долг и растут пени (очень сильно!). Номер нашего договора с ПСК — 47140000141250. Квитанция есть на сайте. Если вы оплатили по другому номеру договора, или оплатили ненадлежащему лицу, а не в ПСК, — ваши деньги не будут учтены, долг не уменьшится, и вам придется заплатить еще раз, но уже с учетом пени за просрочку.

В ДЭК платить нельзя, эти деньги не поступают на счет в ПСК.

Допустим, некто заплатил в ДЭК 1000 рублей в сентябре прошлого года. Деньги не поступили на счет и не были учтены как оплата потребленной электроэнергии по нашему с ПСК договору. Образовался долг в 1000 рублей. В конце марта текущего года на этот долг были начислены пени в размере 900 рублей (90% за полгода из расчета 0,5% в день). И теперь этот некто должен заплатить уже 1900 рублей (ту самую тысячу и пени на нее), плюс оплатить потребленную зимой электроэнергию. Долг и пени не образовались бы, заплати человек правильно — по нашей квитанции, в которой указан номер договора, и обязательно — в отделении Петроэлектросбыта.

В результате введения конкурсного управления, полномочий у меня как у председателя — нет. Я не могу оспорить пени в суде. Конкурсный управляющий, назначенный судом, может оспорить пени. У него есть полномочия для подачи заявления, но он бездействует, чем наносит огромные убытки собственникам Орехово-Южный. Он решает свою узкую задачу (взимание взносов на содержание ДЭК, там довольно много) и не защищает ваши интересы, как это делал избранный председатель.

Убытки растут (пени — 180% в год!), это приводит к ухудшению ситуации вплоть до полного отключения электроэнергии, как вы уже успели заметить. Платите ежемесячно, иначе придется сидеть без света.

Как платить, подробно описано тут.

Еще раз продублирую ссылку на квитанцию. Это одна и та же квитанция, ссылки на которую размещены на разных страницах сайта.

  Бланк оплаты электроэнергии (новый номер договора, АО ПСК) (1,2 MiB, 1 452 hits)

  Бланк оплаты электроэнергии (новый номер договора, АО ПСК) (631,6 KiB, 1 152 hits)

Председатель ДПК «Орехово-Южный»

Скворцов М.В.

Комментарии закрыты.