ОРЕХОВО-ЮЖНЫЙ

товарищество собственников недвижимости

Срочно оплатите электроэнергию в правлении кооператива

Информация для членов ДПК «Орехово-южный»

В субботу, 12 апреля, состоялось собрание председателей ДПК, являющихся учредителями Учреждения дачно эксплуатационная контора»Орехово-северное». На собрании было представлено и оглашено распоряжение Приозерского отделения ОАО «Петербургская сбытовая компания», направленное в ОАО ЛОЭСК, о частичном ограничении электроснабжения Сосновского сельского поселения «Орехово-северное». Данное распоряжение было инициировано Учреждением ДЭК, в связи с образовавшимся долгом за осенне-зимний период 2013-2014 гг. (более 6 миллионов рублей), за потребленную поселком электроэнергию, и означает, что в ближайшие дни будут обесточены 3 (три) наших кооператива-должника, у которых самые большие долги по оплате потребленной электроэнергии: ДПК «Октябрь», ДНТ «Cведловец», ДПК «Кировский». Отключение будет производить ОАО «ЛОЭСК» (сетевая компания), отключение будет платным, также как и обратное подключение (от нескольких десятков тысяч рублей до нескольких сотен тысяч рублей). В заявке на отключение был и наш кооператив, но по договору энергоснабжения № 57442 между ДПК «Орехово-южный» и ОАО ПСК, наш ДПК задолженности за потребленную электроэнергию на данный момент не имеет, соответственно и ограничений по электроснабжению кооператива не предвидится.

В связи с вышеизложенным, у правления ДПК «Орехово-южный» имеется убедительная просьба, по возможности незамедлительно, в ближайшее время, в субботу (19 апреля) и воскресенье (20 апреля), оплатить потребленную электроэнергию за осенне-зимний период в правлении ДПК или связаться с председателем.

Чтобы не попасть в ситуацию, в какую уже попали 3 (три) ДПК, членам нашего кооператива надо всего лишь своевременно оплачивать потребленную электроэнергию (крайне желательно не реже одного раза в два месяца). Особенно это касается тех дачников, кто постоянно проживает на территории ДПК и тех, кто часто приезжает на дачу осенью, зимой и весной, а также тех, у кого жилища находятся на «зимнем подогреве».

По счету, выставленному ОАО ПСК за март 2014 г., нам нужно заплатить за потребленную электроэнергию ~235000 рублей, а бухгалтером собрано только 60000 рублей. По решению правления ДПК «Орехово-южный», доплат из членских и паевых взносов больше не будет, так как только в этом году за потребленную электроэнергию уже доплачено 442000 рублей. За январь и февраль, от ПСК были выставлены счета соответственно: 289000 руб и 344000 руб (всего 633000 руб), собрано денег бухгалтером соответственно 141000 руб и 50000 руб (всего 191000 руб).

Также еще раз хочу предостеречь членов нашего ДПК от оплат потребленной электроэнергии по «зеленым» квитанциям в Петроэлектросбыт. Эти оплаты не проходят и деньги остаются на счете ОАО ПСК «неопознанными», так как нет персональных договоров с потребителями. Эти деньги не может учесть ни ОАО ПСК, ни наш бухгалтер.

Правление ДПК «Орехово-южный» с апреля 2014 года работает по субботам и воскресеньям с 10:00 до 14:00. Бухгалтер принимает деньги за потребленную электроэнергию и членские взносы. Также, можно обратится к председателю по интересующим вас вопросам.

Обсудить на форуме

Комментарии закрыты.