ОРЕХОВО-ЮЖНЫЙ

товарищество собственников недвижимости

ДЭК подает кассационную жалобу и продолжает нарушать федеральное законодательство

Доводим до сведения всех жителей и председателей дачных «кооперативов» состояние дел по вопросу приведения Устава УДЭК в соответствие с требованиями Гражданского кодекса и Федерального законодательства РФ.

Созданный с грубыми нарушениями Устав Учреждения ДЭК, без решений общих собраний «кооперативов», заинтересованные в этом его создатели, упорно не желают приводить Устав в соответствие с требованиями ГК РФ и Федеральным законодательством РФ.

Этот факт отмечен и в Акте проверки деятельности УДЭК Управлением Министерства юстиции.

В Акте проверки от 25 феврале 2013 года в пункте 4 зафиксировано: «..Таким образом, цели создания некоммерческой организации противоречат организационно-правовой форме Учреждения» и в Выводе Акта: «Деятельность Учреждения «Дачно-эксплуатационная контора «Орехово-Северное» соответствует целям, предусмотренным её учредительными документами, но осуществляется с нарушением федерального законодательства».

«Предупреждение» Управления Минюста о необходимости изменении Устава ДЭК в срок до 26 июня 2013 года, к сожалению, по просьбе ДЭКа Управлением Минюста было отозвано.

До настоящего времени Устав ДЭК остаётся в неизменном виде. Пользуясь таким Уставом, ДЭК без заключения с «кооперативами» договоров и без конкретных планов на работы собирает членские взносы, в дальнейшем не отчитываясь, на какие виды работ израсходованы денежные средства.

Счета-фактуры, которые предоставляет ДЭК «кооперативам» без каких-либо Актов о фактически выполненных работах, говорят лишь о том, что деньги истрачены, не более того.

Тремя «кооперативами» — ДНТ «Свердловец». ДПК «Кировский» и ДПК «Орехово-Южный» подано Исковое заявление в Арбитражный суд СПб и ЛО с требованием к УДЭКу внести изменения в Устав ДЭКа. После решения процессуальных вопросов Арбитражным судом было назначено судебное заседание на 4 февраля 2014г.

Пытаясь затянуть процесс изменения Устава ДЭК, заинтересованные в этом лица от ДЭКа подали кассационную жалобу, с целью отмены судебного заседания и рассмотрения дела в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа. В этом действии в полной мере проявилось истинное желание тех, кто умышленно создал противоречащий ГК РФ и Федеральному законодательству Устав ДЭКа, с целью получения денежных средств без каких-либо обязательств перед «кооперативами» по выполнению конкретных работ, подтверждённых сметами и Актами на их выполнение.

  ДЭК подает кассационную жалобу (2,0 MiB, 439 hits)


Обсудить на форуме

Комментарии закрыты.