ОРЕХОВО-ЮЖНЫЙ

товарищество собственников недвижимости

Что придумал Кузнецов!

Условия выхода из состава учредителей (собственников) ДЭК:
Для выхода из состава Учредителей (собственников) ДЭК необходимо выполнение следующих формальных правовых процедур в следующей последовательности:

1. Заявления от кооператива о желании выхода из состава учредителей ДЭК с приложением протокола Общего Собрания кооператива (товарищества) с решением о выходе из состава учредителей ДЭК, проведенного и оформленного с соблюдением правил и законов, и Устава.
2. Справка от ДЭК за подписью директора и главного бухгалтера о полном расчете кооператива (товарищества) перед ДЭК и учредителями на дату подачи заявления на обсуждение Общего собрания учредителей (собственников) ДЭК.

3. Решения общего собрания Учредителей (собственников) ДЭК (на основании заявления, протокола Общего собрания и Устава кооператива), о внесении изменений в Устав ДЭК. Решение принимается с учетом п. 4.6 Устава ДЭК, по которому внесение изменений в Устав и выделение имущества возможно только при полном единогласии Учредителей;
4. Заключение Управления Минюста по Лен. области о регистрации изменений в Устав ДЭК.

Для принятия решения Общего собрания о внесения изменений в Устав необходимо выполнение следующих условий:
1. Полное погашение задолженностей перед ДЭК по всем статьям сметы на дату предоставления документов на Общее собрание учредителей (собственников) ДЭК.

2.Обязательное заключение договора (или договоров) с ДЭК на оплату следующих общепоселковых затрат на:

— охрану поселка,
— содержание службы электроучета,
— вывоз ТБО,
— содержание пляжей, уборка мусора вдоль дорог и тропок к станциям и озерам,
— содержание ВЛ-10кВ, КТП, электроавтоматики и систем электроучета,
— содержание водного хозяйства (у кого есть),
— содержание администрации ДЭК и поселка,
— содержание техники для обслуживания дорог и мусоросборочных площадок (грейдеров, тракторов, машин, погрузочной, трамбовочной и дробильной техники);
3. Письменно оформленного Согласия выходящего на условиях, что земля ДЭК и общепоселковое имущество является неделимым и доля имущества выходящему определяется без выдела пая в натуре и только в денежной форме по остаточной стоимости доли имущества, находящегося на балансе ДЭК на дату решения Общего собрания о внесении изменений в устав ДЭК.

4. В итоге составляется согласительный документ между выходящим из состава Учредителем и остальными Учредителями и ДЭК, в котором отмечаются условия выхода и поэтапного выполнения обязательств.

Вопросы для обсуждения:
1. Может ли быть организован тендер на выкуп доли Учредителя, выходящего из состава, только Учредителями ДЭК или возможен муниципальными властями, частными лицами и организациями. 2. Может ли член кооператива, не согласный с решением Общего собрания, выйти из кооператива и перейти на обслуживание ДЭК или перейти в состав другого кооператива.
Обсуждение возможно только при переходе по ссылке: http://www.orehovo-67.ru/forums/topic/dek

Комментарии закрыты.

ОРЕХОВО-ЮЖНЫЙ 2011 – 2019 | В оформлении использованы фотоработы Татьяны Ястребцевой | Тема: Yoko от Elmastudio

Яндекс.Метрика Вверх