ОРЕХОВО-ЮЖНЫЙ

товарищество собственников недвижимости

Заявление ДПКП-1

Члены Кооператива ДПКП-1 возражают против продолжения финансирования Учреждения ДЭК при отсутствии материалов, на основании которых сформирована смета затрат Учреждения.

ДПКП-1 выражает готовность оплачивать работы по содержанию общего имущества на основе договоров и актов выполненных работ. Руководство ДЭК отказывается предоставлять акты выполненных работ, календарный план выполнения и этапов финансирования на текущий год, счета, тем самым искусственно создавая ситуацию возникновения задолженности.

  Заявление ДПКП-1 (36,3 KiB, 487 hits)

Далее, текст заявления.

Дачный потребительский Кооператив №1
В совет учредителей ДЭК «Орехово-Северное»
Копия: «Дачно-эксплуатационная Контора «Орехово-Северное»
Сусоенко М.П.

18 мая 2013 года

Заявление

Правлением ДПКП-1 получена повестка дня заседания № 328 25 мая 2013 года Общего собрания Учредителей (Собственников) ДЭК. Пункт 5 повестки дня: «О правомерности сметы ДЭК ее принятие на 2013 год» (пунктуация сохранена).

Правомерность сметы, в том числе на 2013 год, должна определяться судом (04.06.2013), но не Советом. Из формулировки п.5 не ясно, будет ли ставиться вопрос об утверждении сметы на 2013 год повторно. Если такой вопрос будет ставиться на заседании Совета, ДПКП-1 заявляет о том, что кооператив придерживается своей прежней позиции, а именно: нами до сих пор, с декабря 2013 года не получены ответы от руководства ДЭК на вопросы, связанные с формированием сметы. Затребованная нами информация должна быть своевременно рассмотрена Правлением ДПКП-1, после чего представитель Кооператива сможет принять участие в обсуждении сметы.

Учреждение юридически финансируется не Кооперативом, как юридическим лицом, а собственниками – членами кооператива, конкретными физическими лицами, чьи права нарушаются тем, что они не имеют возможности влиять на Учреждение, учредителями которого их считают. В ситуации, когда Учреждение в течение почти 6 месяцев не желает предоставить информацию об имуществе, на содержание которого требует финансирования, об объектах, содержании, объемах и стоимости работ за 2012 год, при отсутствии информации об объектах, содержании, объемах и стоимости работ на 2013 год, при отсутствии сметы в форме, предусмотренной п. 4.8 Устава Учреждения ДЭК, члены Кооператива обоснованно возражают против продолжения финансирования Учреждения. Отсутствие указанных материалов особенно недопустимо в преддверии очередного общего собрания членов Кооператива.

В очередной раз ДПКП-1 выражает готовность оплачивать работы по содержанию общего имущества на основе договоров и актов выполненных работ. Однако, при наличии действующего договора на осуществление бесперебойной подачи воды в водопроводную сеть Кооператива, обслуживание и ремонт водопроводных сетей, руководство ДЭК отказывается предоставлять акты выполненных работ, календарный план выполнения и этапов финансирования на текущий год, счета, тем самым искусственно создавая ситуацию возникновения задолженности, которую впоследствии использует для предъявления претензий и представлении Кооператива как иждивенца, живущего за счет других кооперативов.

Особо необходимо отметить, что независимо от решения всех спорных вопросов между ДЭК и ДПКП-1 ни Совет Учредителей, ни директор Учреждения, ни Кузнецов В.Г. не вправе лишать членов Кооператива права пользования своим имуществом без решения суда.

Председатель правления ДПКП-1
Виноградова Е.Б.

Комментариев: 2

  1. Всё это замечательно. Но свет отключили. Информации никакой. Кто-нибудь даст разъяснения по сложившейся ситуации.

  2. Отсылаю вас на соответствующую тему в ДПК «Борки» может чего подчерпнёте
    http://dpkborki.ru/forum/4-62-2