ОРЕХОВО-ЮЖНЫЙ

товарищество собственников недвижимости

Заявление Зарубиной Т. А.

Мы живем во времена, когда надо вкладывать огромные средства в реконструкцию дорог и сетей. По Уставу собрание решает и соглашается провести эти работы. А дальше, по Уставу председатель даже без обсуждения с правлением тратит колоссальные средства на услуги и работы, которые, к примеру, стоят на 30% меньше. Мне лично очень жалко моих денег, которые расходуют так невыгодно для кооператива. Так было в этом году, когда я усомнилась в стоимости работ по электрике. Ревизионная комиссия распалась, а со мной, как с членом правления по Уставу можно и не считаться.

Считаю просто необходимым ограничить финансовую самостоятельность председателя. Он может хорошо разбираться в электрике, а вот торговаться ему и в голову не приходит. На многих предприятиях делают так: Разрешают менеджеру подписывать контракты до определенной суммы. А выше, только в присутствии и под контролем топ менеджера. Почему бы и нам заранее не оговорить, что определенные члены правления вместе с председателем проводят тендер и изучают, представленные сметы на предстоящие работы свыше 500 тысяч рублей И соответственно вместе отвечают за результат.

Татьяна Зарубина

Комментариев: 3

  1. Члены кооператива » Орехово — Южный » , хоть кто — то реагирует на представленную информацию ? Или только мы с председателем будем пикироваться , а вам все безразлично ? Я считаю , что протоколы должны быть опубликованы в разделе » документы » и положение о ревизионной комиссии тоже. Надо отделить ,как любит говорить наш председатель , мух от котлет .

  2. Татьяна, пришлите для ознакомления на почту Ваши неопубликованные материалы chamerion77@gmail.com

  3. 1. положение о ревиз. комиссии опубликовано
    http://www.orehovo-67.ru/dokumenty-dpk-2
    2. Финансовая самостоятельность председателя определена 66-ФЗ. Вы дали на ОС право действовать и иметь право первой подписи на фин. документах. Председатель является Топ-менеджером, а не просто менеджером(по вашей классификации). Предлагать или отвергать это право членов правления. Но распоряжаться фин. средствами заложенными ОС на определённые цели вправе только председатель. Те члены правления, которые при голосовании на собрании правления, выступили против решения председателя, освобождаются от ответственности при выявлении нарушений.(66-ФЗ). Однако повторюсь, что председатель сам вправе решать целесообразность такого финансирования в пределах разрешённого ОС целевого сбора.

ОРЕХОВО-ЮЖНЫЙ 2011 – 2019 | В оформлении использованы фотоработы Татьяны Ястребцевой | Тема: Yoko от Elmastudio

Яндекс.Метрика Вверх