ОРЕХОВО-ЮЖНЫЙ

товарищество собственников недвижимости

Протокол заседания правления

Скачать:  

  Протокол заседания правления N8 (06.04.13) (117,5 KiB, 822 hits)

Прочитать на сайте:

ДПК «Орехово-Южный»

Протокол заседания правления № 8

От 6 апреля 2013 года

Спб. СКЦ «Буревестник»
Время проведения:
10:20-12:30

Присутствовали:
Кузин О.Н., Трейстер С.Т, КурицинА.Н., Стеткевич В.Л., Швецова Е.В., Зарубина Т.А.
Отсутствовали:
Акимов А.Ю.. – причина не ясна
Присутствовали: Списки прилагаются

ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. О проведении отчетно-выборного собрания кооператива.
2. О взносах.
3. Прочее:
Голосовали: единогласно
Повестка дня утверждена.

1. О проведении отчетно-выборного собрания.
Слушали: Курицина А.Н.
Информация: в связи с отсутствием кворума 6.04.2013 года предложено провести собрание на территории кооператива 11 мая 2013 года.
В обсуждении вопроса приняли участие: присутствующие

Постановили:
1. Рекомендовать собранию принять в члены кооператива:
(не публикуется)
2. Председателю кооператива разместить на сайте отчет правления о деятельности в 2011-2012 годах.
3. Провести отчетно-выборное собрание 11 мая 2013 года в 11-00, место проведения 67 км. Около Здания правления.
4. Утвердить следующую повестку дня собрания:

1.О Приеме в члены кооператива.
2. Об Отчете о хозяйственной деятельности правления за 2011-2012 годы.
3. Отчет ревизионной комиссии.
4. Утверждение новой редакции Устава кооператива.
5.О выходе из состава учредителей УДЭК.
6.О смете 2013 года.
7.Выборы председателя и правления и ревизора ДПК..
8.Прочее

Голосовали: единогласно

2. О взносах.
Постановили:
В связи с необходимостью финансирования кооператива в 2013 году Председателю правления организовать прием членских взносов в размере проекта сметы 2013 года в сумме 5700-00 рублей с одного участка (расчет членских взносов прилагается в Приложении №2- смотрите в файле).
Прием целевых взносов: на ремонты всех видов общего имущества, по исковым требованиям сторонних организаций, а также смете УДЭК не проводить до утверждения сметы 2013 года.
Голосовали: единогласно

3. Прочее
Постановили:
Председателю правлению организовать на сайте размещение информации о судах, их решениях, касающихся деятельности ОДЭК-УДЭК.

Протокол заседания правления подлежит публикации на сайте кооператива в соответствии решением правления ДПК без публикации персональных данных.

Председатель правления:
А.Н.Курицин

 

Комментариев: 8

  1. Поскольку я вела протокол 6 апреля , то хочу отметить то , что не вошло в опубликованный протокол . Во-первых это новый статус наших земель и назначенный староста . Большинство присутствующих согласились с нашим председателем , который успел разместить юридическую информацию на сайте под обращением Кузнецова В.Г., где его нам навязывают в качестве старосты от более чем 5000 человек. Мы его не выбирали . Следует внести в повестку дня собрания 11 мая пункт о том , что в соответствии с областным законом #95 от 14. 12.2012 , в котором говорится , что закон не препятствует созданию гражданами численностью от 50 до 500 человек , органов территориального общественного самоуправления ввиде общественного совета или старосты . Так вот , нас 460 членов и у нас есть такой совет — это правление , а наш староста — это наш председатель и только они имеют право представлять наши интересы в Сосновском МО, а тем более получать и расходовать бюджетные средства . Всем понятно , чьи интересы будет лобировать Кузнецов В.Г.и в какой кооператив будут отправляться все бюджетные вливания . Следующий очень важный вопрос — это выборы Уполномоченных . Надо хотя бы попробовать на этом собрании сделать это . Каждый , кто был 6 апреля обещал переговорить со своими соседями и заранее подготовиться с кандидатурами . Можно ведь выбрать не всех сразу , а хотя бы несколько микрорайонов . Предлагаю свою кандидатуру в качестве Уполномоченного . Кто мне доверяет ходить на собрания и принимать за вас решения ( заранее по телефону все обсудив) напишите мне ваши номера участков и фамилии.
    Татьяна Зарубина

  2. 1. Для начала надо ввести в устав положение о выборах уполномоченных лиц, утвердить этот устав и тогда уже выбираться. Вы ведь член правления — должны знать это.
    2. В отношении старосты, Вы ничего не путаете. Поменялся статус земель, но не статус нашего кооператива.

    • Уважаемый Ilha , вы сами читали Устав ? И в 66-ФЗ , и в нашем Уставе есть пункт о праве выборов Уполномоченных . Прежде чем упрекать в некомпетентности , надо быть самому на 100% быть уверенным в своей правоте . А так вроде бы нагрубили и все .

  3. В знаменитом фильме сказано — не надо путать свои интересы с государственными.
    Для утверждения, заявленного tatyana:
    1. … нас 460 членов и у нас есть такой совет – это правление , а наш староста – это наш председатель и только они имеют право представлять наши интересы в Сосновском МО, а тем более получать и расходовать бюджетные средства .
    2. Всем понятно , чьи интересы будет лобировать Кузнецов В.Г.и в какой кооператив будут отправляться все бюджетные вливания .
    необходимо понимать юридические аспекты. Во-первых, ДПК был, есть и, наверно, будет. В его компетенцию никто не вправе вторгаться — председатель никоим образом не может быть встроен в систему МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ.
    Во-вторых, каким образом могут быть направлены бюджетные средства по велению старосты — вряд-ли Татьяна Зарубина знакома с Бюджетным кодексом и его применением.
    Мне было весьма интересно «смелое» выступление Татьяна Зарубина по ДЭК, о их Как Вы сказали «БАНДЕ». Догодаются ли они выйти в суд и образцово наказать за недержание.
    Лучше бы Вы прокомментировали решение судов о взыскании в ДПК в пользу ДЭК задоложенности по платежам.

    • За » банду » я уже извинилась и ответила кого я имела ввиду . А если вы больше меня знаете зачем нам староста и тем более про бюджетные средства , почему бы не проинформировать и меня в том числе . Такое впечатление , что вы злорадствуете . Полагаю , что наш форум не для этого .

    • О взыскании задолженности в пользу ДЭК , могу сказать следующее . ДПК обязан заплатить ДЭКу за услуги , которые фактически оказаны . ДЭК обязан предоставить Акты выполненных работ , подписанные обеими сторонами .

  4. Господи, да почитайте вы наконец законы. Любой акт обусловлен договором. Договора поставки услуг между учредителем и учреждённой им организацией быть не может,для этого есть устав и смета. Договор может быть только в работах вне сметы. То есть коммерческой деятельности. Это уже как два независимых юридических лица. В противном случае попадёте под как минимум под административку.

    • Давайте без » Господи» . Может я что-то и не знаю , но и вы не кичитесь особенно-то . У нас нет ни одного протокола общего собрания , где члены кооператива согласились бы учредить ДЭК , с Уставом мы тоже не согласны , сметы не утверждали . Таким образом , я считаю ( это моя частная позиция , которая базируется на аудиторских заключениях проверки ДЭКа и ДПК ) , что ваши аргументы годятся для вашего кооператива , где учреждение ДЭКа оформлено надлежащим образом и люди готовы содержать массу людей до скончания века , не спрашивая результаты работы , а так , по доброте душевной .