ОРЕХОВО-ЮЖНЫЙ

товарищество собственников недвижимости

Ревизионная комиссия и расходы

Уважаемые члены ДПК, знаете ли вы, что наша Ревизионная комиссия в количестве двух человек (из трех выбранных) подала заявления об освобождении их от обязанностей. Причем, если у Кифоренко М. были объективные причины, то у Тугариной В. Л. — по-моему от страха, что она не сможет, и заодно с Марией за компанию. Чтобы ни за что не отвечать.

Вот кого мы выбрали из предыдущего Правления. Это нам урок. Теперь перед нами стоит задача выбрать на следующем собрании новых достойных людей (без меркантильных интересов). Кстати, в ревизионной комиссии остался Скорич С. Я к нему обратилась с вопросом не намерен ли он тоже дезертировать. Однако получила ответ, что, дескать финансы проверить не смогу, а вот в инвентаризации общего имущества кооператива хоть сейчас.

Теперь о расходовании наших взносов. Очень много средств тратится на прокладку СИПа. Я даже знаю от нашего главного энергетика, что тот СИП, что проложил предыдущий председатель (и потратил на это около 900 000 рублей наших взносов ), он не того сечения и его тоже надо переделывать. Но я совершенно не уверена в истинности этого утверждения. Я, как экономист, попросила предъявить мне договор и сметы, но мне было отказано. Помню главный аргумент Трейстера, что дескать эту работу делают знающие люди. Он тоже самое говорил, когда я задавала вопросы про фундамент (280 000 рублей), который строил предыдущий председатель, не имея на это никакого права, а тем более знаний. Т.е. договоры по электрике на огромные суммы заключаются даже без ведома членов Правления. Но модернизацией электросетей заниматься надо, что вроде бы мы и делаем.

И последнее, что я хотела вам сказать. Без ревизионной комиссии мы прекрасно обошлись, правда пришлось потратить средства, но не много (около 40 тысяч). Я лично принимала участие в подборке документов за 2011 год для проведения полноценного финансового аудита. У нас есть Заключение с рядом замечаний, касающихся ДЭКа. Но что-то изменить можно только через суд.

Теперь о наших дорогах. Ими давно пора заниматься. Им уже 50 лет, если не больше. Вечного двигателя пока не изобрели. Какие-то участки уже сделаны, но это не совсем то, что надо. Конечно жалко, что страдают деревья. Но без этого никак. Существуют нормы и правила по ширине улиц и проездов и их надо соблюдать. Наш Председатель уже сейчас ищет подрядчиков. Надеюсь, что будет тендер и можно будет сравнить стоимость 100 метров одной фирмы и другой.

Если у вас есть какие- либо предложения, то Правление с благодарностью их рассмотрит. Короче, копите деньги на целевые взносы на будущий год.

Насчет несданных взносов. У меня главный вопрос к магазину «Красная шапочка». Почему, отхватив участок и имея отдельную электролинию (отдельный вопрос к нашему главному энергетику — за что такое счастье ?) , собственник не платит взносов за пользование нашей инфраструктурой. Неужели нам не справится с этой ситуацией? Откликнитесь, кто может помочь. Арендаторы не хотят получать и передавать уведомления от нас, договор на пользование инфраструктурой собственник и видеть не хочет и получается, что у нас нет никаких документов для суда.

Продолжение следует…

Татьяна Андреевна Зарубина,
член правления.

Комментарии закрыты.