ОРЕХОВО-ЮЖНЫЙ

товарищество собственников недвижимости

О Дорогах

        В соответствии с решениями собраний и заседаний правлений 2011-2012 годов, с июня 2012 года начнутся работы по ремонту внутренних дорог кооператива. Ремонт будет производиться в объеме предусмотренных сметой средств. При их нехватке, которая возможна из-за возникновения дополнительных работ и сложной конфигурации самих дорог, работы будут продолжены в 2013 году.

  PerRabot.doc (71,0 KiB, 409 hits)

Для выяснения ситуации по ремонту федеральной дорого от Приозерского шоссе до Сосново через станцию Орехово просьба обращаться в Ленавтодор. Все контакты есть в файле.

  Ленавтодор-контакты (78,1 KiB, 4 185 hits)

Комментариев: 7

  1. Здравствуйте!
    А что нельзя сделать централизованный запрос?Зачем Вы даете контакты Ленавтодора,в этом есть какая-то хитрость?Или Вас просто замучали вопросами о ремонте дороги?

    • Добрый день! Запрос сделан в прошлом году. Ответ — ждите. Я посмотрел планы и финансирование по области и Ленавтодору. Если мы и есть в планах, то в «ремонтах». Предыдущий раз объясняли, что надо проводить «проектно-изыскательские работы». Судя по ремонту, который в этот раз делали — просто засыпали в ямы гравийный отсев, а не латали асфальтом — запрос «утонул». Замучить сложно, помощь нужна на все рук не хватает.

  2. Спасибо за ответ!
    У меня вопрос по нашим дорогам кооператива.Сегодня «ровняли» улицу Красивую от Фрунзенской и далее, судя по отзывам моих товарищей находящихся там сделали очень плохо(как были бугры и ямы так они и остались). Будете ли Вы как-то контролировать качество выполненных работ?

    • Дороги за один день не делаются. Работы рассчитаны на два года. Конкретно об участке Фрунзенская-Красивая — работы приостановлены из-за члена нашего кооператива, который решил расширить свой участок за счет прилегающей к дороге зоны. Вы считаете, что если трактор поработал отвалом в течении нескольких часов — это ремонт?

  3. «Вы считаете, что если трактор поработал отвалом в течении нескольких часов – это ремонт?»

    В том то и дело что не считаю, что это ремонт.Посмотрим что будет дальше.По очередности Красивая от Фрунзенской и далее идет 4 по списку.Вот и удивило, трактор поездил туда сюда и уехал.Я задал этот вопрос не для того чтобы Вас как-то задеть, а для того чтобы была возможность быстро отреагировать и нам и Вам!Мы же не знаем что кроется за ямочным ремонтом и грейдером и как должна будет выглядеть наша дорога после полностью выполненных работ.

    С уважением

    • Я не в претензии. У нас люди в кооперативе довольно странно себя ведут. Тихо сидят, ничего не предлагают и не просят. Но зато бурно обсуждают правильно или не правильно что-то делается. Дороги делаем как в других кооперативах. Хотелось бы, чтобы они были ровными и не пылящими, легко убираемые зимой и т.п. Но это дорого. Попробуем сделать хоть один участок образцовым (м.б. не этом году).
      При том, что я сказал выше, когда складывается ситуация, когда 1-2 человека фактически занимаются обслуживанием 460 человек и их имущества, мы далеко не уедем, да и я уйду с председателей (или любой).
      Вы в своем письме также констатировали: … плохо, …не нравится, …посмотрим, что дальше будет… . У кооператива сегодня есть возможность воспользоваться моим опытом и обязательством что-изменить. Так предлагайте изменения и помогайте их претворять в жизнь. За что обидно, так это за упущенное и упускаемое время.

  4. Александр Николаевич, как продвигается ремонт наших внутренних кооперативных дорог?На Фрунзенской после того как один раз прошел трактор пока тишина.После съезда с асфальта, при подъезде к перекрестку Фрунзенская-Красивая за многие годы образовался приличный такой земляной бугор, его ремонт пока что тоже не коснулся.
    И еще.Есть ли у вас есть информация, будет ли вообще работать магазин Крепкий Орешек?Уже многие бабушки с детьми на дачах и магазин в шаговой доступности хотелось бы иметь.Спасибо!